Оставить заявку
Услуга
это поле обязательно для заполнения
Имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:
*
Спасибо! Форма отправлена
Звоните прямо сейчас:
Обратный звонок
Layer 8
Главная
/
Статьи
/
Что нужно знать о маленьких породах собак

Нам 1 год! Акции! Скидки!

Зачастую, думая о маленьких собаках, люди автоматически представляют те породы, которые относятся к группе комнатных собак по классификации Американского клуба собаководства, которая включает породы весом до 4,5 кг. Тем не менее мелкие породы, как правило, определяются как породы собак весом до 9 кг и могут быть найдены почти в каждой группе. Таксы, например, несмотря на свои небольшие размеры, на самом деле относятся к группе охотничьих собак по классификации AKC, и, конечно, маленькие собаки, такие как рэт-терьеры и джек-рассел-терьеры, относятся к группе терьеров.

При выборе собаки мелкой породы важно помнить, что определяющие характеристики группы, к которой она относится, будут в большей степени касаться ее темперамента и черт личности, а не размера. В то время как многие маленькие питомцы, особенно миниатюрных пород, хорошо подходят для городской жизни и проживания в квартирах, таксы и некоторые терьеры, которых разводят для ловли грызунов и другой мелкой дичи, также будут комфортно себя чувствовать и на ферме или за городом, где они могут реализовать свои охотничьи инстинкты.

Главное, что нужно иметь в виду, это то, что, как и в случае с более крупными породами, мелкие породы собак различаются по темпераменту и физическим требованиям, поэтому важно тщательно изучить информацию о любой породе, которую вы думаете завести, и убедиться, что она хорошо подойдет для вашей семьи и образа жизни.

Что хорошего в маленьких собаках

У маленьких собак много преимуществ. Как упоминалось ранее, им обычно нужно меньше места, чтобы чувствовать себя комфортно и счастливо, что дает им преимущество, если вы живете в квартире или маленьком доме. Однако тот факт, что они меньше по размеру, не означает, что им не нужно место для тренировки. В них часто накапливается энергия, поэтому хороший парк для собак или прогулочная тропа идеально подойдут для того, чтобы они получили свою норму физических нагрузок, если у вас нет заднего двора, где они могли бы поиграть. Кроме того, маленькие собаки, как правило, едят меньше, и основной уход за ними обходится дешевле, чем уход за питомцем крупной породы. Они меньше линяют (с точки зрения общего количества шерсти) и обычно создают меньше беспорядков (или, по крайней мере, меньше по масштабам), чем крупные сородичи, и их проще контролировать на поводке или взяв на руки. Только подумайте, кого вам будет проще удержать — 9-килограммового песика или 36-килограммового гиганта, пытающегося погнаться за белкой? И, согласно PetMD, маленькие собаки обычно более неприхотливы и живут дольше, чем их более крупные собратья.

Проблемы содержания маленькой собаки
Несмотря на преимущества, содержание маленьких собак предполагает и ряд проблем. Хотя они, как правило, устойчивы к заболеваниям, их маленькие тела хрупкие и больше подвержены травмам, особенно если их уронили, слишком грубо с ними играли, или если они упали или спрыгнули с высокой мебели. По этой причине миниатюрные собаки, как правило, не подходят для семей с очень маленькими детьми, а за детьми постарше следует постоянно присматривать и учить их, как правильно обращаться с маленькими питомцами.

Многие мелкие породы к тому же имеют предрасположенность к вывиху коленной чашечки (это состояние, когда коленная чашечка находится в неправильном положении), а также к коллапсу трахеи. Хотя эти проблемы не являются серьезными, они могут потребовать специального обращения с питомцем для предотвращения травм. Например, вам нужно очень аккуратно играть с собакой и опускать ее с дивана, чтобы она не вывихнула колено. В случае коллапса трахеи придется выгуливать ее на шлейке, которая проходит через грудь, вместо стандартного поводка, что поможет защитить ее трахею от раздавливания.

Хоть маленькие собаки считаются малоподвижными, сидящими на коленях любимцами, любящими обнимашки, на самом деле некоторым мелким породам нужно даже больше физических нагрузок, чем крупным. Если вы не любите гулять и у вас нет большого двора, где собака может побегать и поиграть, поищите породу, которая может получить всю необходимую физическую нагрузку, играя в помещении. Мелкие породы — это, как правило, настоящие сгустки энергии. Хоть они и не могут играть и тренироваться так же долго, как другие собаки, которых вы можете взять с собой на пробежку, но короткие и более частые игры помогут ей получить всю необходимую физическую нагрузку.

Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:
*
Спасибо! Форма отправлена