Оставить заявку
Услуга
это поле обязательно для заполнения
Имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:
*
Спасибо! Форма отправлена
Звоните прямо сейчас:
Обратный звонок
Layer 8
Главная
/
Статьи
/
Как понять особенности поведения щенка

Как понять особенности поведения щенка

Как интерпретировать язык тела вашего щенка

Глаза. Прищуренные глаза и опущенные веки указывают на счастье или удовольствие, особенно во время приятного занятия, например, когда щенка гладят. Широко открытые глаза свидетельствуют о настороженности. Если собака отводит взгляд и избегает зрительного контакта — это проявление покорности или стресса, в то время как пристальный взгляд — это вызов и признак того, что ваш песик утверждает свое доминирование. Обратите особое внимание на зрачки. Зрачки агрессивных щенков расширяются, когда они собираются атаковать.

Уши. Уши щенка в состоянии повышенной готовности стоят торчком и развернуты вперед. Уши, прижатые к затылку, — это знак покорности.

Пасть. Частично открытая пасть со свисающим языком является признаком счастливого и расслабленного щенка. Облизывание или щелканье языком, как при облизывании, является признаком умиротворения. Щенок, который хватает или кусает другую собаку за пасть или морду, пытается утвердить свое доминирование. Эти жесты довольно легко читаются, но самым неясным является оскал зубов. Губы, приподнятые вверх для обнажения клыков, являются проявлением доминирования и агрессии, в то время как губы, растянутые в стороны в дружеской усмешке, являются признаком покорности.

Поза. То, как ваш щенок держит себя, говорит о многом. Уверенные собаки и те, кто утверждает доминирование, ходят гордо и держатся прямо. Другими доминирующими проявлениями являются столкновение, толкание, наклон и нависание над другими собаками или людьми. Щенки, которые чувствуют себя менее защищенными, будут стараться выглядеть меньше, прижимая уши, опуская голову и поджимая хвост. Успокаивающее поднятие лапы и переворачивание на спину, обнажающее пузико, также являются признаками подчинения или того, что собаке с вами комфортно.

Шерсть. Даже шерсть вашего щенка может рассказать вам о его душевном состоянии. Если собака напугана или агрессивна, в состоянии повышенной готовности она ощетинится (шерсть вдоль позвоночника будет стоять дыбом).

Хвост. Вы можете подумать, что виляющий хвост свидетельствует о счастье и дружелюбии. Но, в зависимости от других видов языка тела, виляние хвостом может указывать и на иное настроение, говорится на портале The Spruce Pets. Если собака виляет задней частью или всем телом, это действительно знак того, что она взволнована и рада вас видеть. Однако более медленное виляние может выражать неуверенность и нерешительность, в то время как хвост, находящийся высоко и виляющий быстро, но с маленькой амплитудой, сигнализирует о страхе или агрессии.

Как меняется поведение щенка по мере его взросления

Определенные типы поведения щенка также соответствуют каждой стадии его развития.

Режутся зубы. Когда щенки кусают и грызут всё вокруг в возрасте примерно трех недель, это знак того, что у них растут зубы. На портале Cuteness утверждают, что интенсивное грызение и жевание в сочетании с повышенной агрессией в возрасте примерно от трех до шести месяцев означает, что у щенка режутся коренные зубы. Самое время купить ему игрушку для жевания и спрятать обувь и другие ценные вещи в недоступное место. 

Социализация. В возрасте примерно четырех недель щенки проявляют храбрость и любопытство, поскольку они пробуют отходить все дальше от своих матерей, а также братьев и сестер. Это удачное время, чтобы социализировать их, знакомя с новыми людьми, домашними животными и свежими впечатлениями.

Подростковый возраст. В возрасте примерно 12 недель ваш щенок попытается утвердить свое доминирование и расширить установленные границы, стараясь определить свое место в вашей семье. Настало время проявить твердость, а также уверенность. К шести месяцам ваш щенок должен знать свое место в семье и сжиться со своей ролью.

Половая зрелость. При небольших различиях у разных пород, щенки обычно достигают половой зрелости примерно в возрасте шести месяцев. У самок проявляются физические симптомы, похожие на менструацию у женщин. Как утверждают в Американском клубе собаководства, на этом этапе щенки мужского пола могут метить свою территорию, пытаться уходить дальше от дома и садиться по дороге на все подряд. Стерилизация щенка — это лучший способ избежать нежелательной беременности и снизить проявления нежелательного поведения.

Для любого владельца собаки способность распознавать значение определенного поведения щенка и умение читать язык его тела являются важными навыками. Эти навыки не только помогут вам сблизиться с щенком, но также помогут лучше справляться с его эмоциональными потребностями, чтобы в конце концов он мог стать эмоционально уравновешенной собакой.

Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:
*
Спасибо! Форма отправлена